教育
首页>教育>正文

南昌市下达2021年全市招生计划

2021-06-1810:17:13来源:都市现场

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

2021年南昌市招生计划来了!

关于下达2021年全市招生计划的通知各县、区(开发区、新区)、湾里管理局教体局(办):为做好今年南昌市招生工作,根据各县、区(开发区、新区)人口数,小学一年级适龄儿童数,今年小学、初中毕业生人数,上年实际招生完成数等因素和高中阶段入学率、职普招生规模大体相当的原则要求,经研究核定,现下达各县(区)2021年小学、初中、普通高中、中等职业学校招生计划(详见附件),并就有关事项通知如下:一、认真贯彻《义务教育法》,确保适龄儿童入学各县、区(开发区、新区)教体局(办)必须严格按《义务教育法》的相关规定,确保适龄儿童全部入学,确保小学毕业生100%升入初中就学。城区、开发区(新区)初中招生计划为其区域区小学毕业生人数减除升入市属初中学生人数,且原则上较上学年实际招生数要适当增加。市本级要稳定存量,城区、开发区(新区)要拓展增量。二、提高高中阶段毛入学率,保持普通高中和中等职业教育协调发展高中招生计划严格执行省教育厅《关于做好2021年度高中阶段招生计划管理工作的通知》(赣教规划字[2021]5号)文件的要求。今年全市高中阶段(包括升入普通高中、中等职业学校,下同)毛入学率达93.4%以上。各县(区)高中阶段招生计划必须综合考虑本县(区)教育事业发展“十四五”规划高中阶段毛入学率的规划要求,继续提高高中阶段毛入学率,三县和新建区、湾里管理局高中阶段毛入学率应不低于当地“十四五”规划年度目标。要保持普通高中和中等职业教育协调发展。今年全市高中招生计划中职普比按大体相当的比例下达。不得擅自超录,超录计划将不予注册学籍,并在次年进行1:1扣减。三、要高度重视招生计划的落实完成工作各县、区(开发区、新区)教体局(办)接通知后,必须尽快将今年的招生计划下达分解落实到乡(镇)、学校(含直管民办学校),确保完成今年招生计划。

各县区招生计划如下:

责任编辑:王凯琪(EN090)

头条新闻

  • 健康体检等6项费用拟不纳入医保

    北京青年报记者注意到,征求意见稿中强调了6项医疗费用不纳入基本医疗保险基金支付范围,其中包括养生保健消费、健康体检费用。意见反馈截止时间为2021年7月16日。

  • 全国大规模小麦跨区机收全面展开

    目前,邓州市组织了5000余台联合收割机,确保小麦机收率稳定在98%以上。黄淮海小麦主产区开镰收割,标志着全国大规模小麦跨区机收全面展开。

  • 北京启动“一道绿隔”城市公园改造提升

    在改造提升过程中,一道绿隔城市公园将划分出重点区域和一般区域。重点区域注重景观打造,开展精细化、高标准的养护作业。一般区域则按照一般生态林管理,减少人为干扰,保护和恢复生物多样性。

  • 突发!胶州俩队员勇钻“火屋”救出95岁老人!

    青岛胶州市九龙街道朱家埠村委将一面写有“综合执法为人民,火焰之中见真情”的锦旗送到九龙综合行政执法中队办公室,表达对高海涛、宋梦涛等队员火灾中英勇救出95岁老人的感激之情。

  • 过命邻里情!六旬老伯踹门救人,三进火场背出95岁邻居

    深夜,95岁老人家中突发火灾,楼下63岁邻居徐兴法不顾安危,三进三出火场,终于救出邻居!尽管救人时呛着浓烟、手也磕破,徐老伯说,“想想有点后怕,但人不能不救!”

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端