教育
首页>教育>正文

江西发布高考招生各批次志愿填报说明

2021-06-1811:46:32来源:大江网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

大江网/大江新闻客户端讯 郑周报道:考生什么时候可以填报志愿?填报志愿的流程是怎样的?6月17日,江西省教育考试院发布了全省2021年高考招生各批次志愿填报说明,明确今年高招各批次填报时间,并在省教育考试院官网提供《江西省2021年普通高校招生考生填报志愿表样》下载,供考生模拟进行网上志愿填报。

相应填报期间考生可修改一次

根据说明,江西省2021年普通高校招生提前批本科军事类院校志愿的填报时间为6月24日9时至6月25日17时;提前批非军事类本科、国家专项本科、第一批本科、第二批本科(艺术类普通本科)、提前批高职(专科)、(高职)专科,三校生本科及高职院校志愿的填报时间为6月29日9时至7月2日17时。

需要注意的是,上述各批次,在相应的填报期间允许考生对本次填报的志愿修改一次。各批次填报时间截止后,未填报或未提交的考生视为自动放弃。网上填报的高考志愿是一种电子契约,是省教育考试院投档、高校录取的重要依据,凡按志愿投档且符合录取条件的考生,不得要求高校退档。

志愿填写完整后需再提交密码

考生使用本人的考生号(或准考证号)和“江西省2021年普通高考网上填报(征集)志愿密码卡”上的密码登录网上志愿填报系统。

考生应按照《高中生之友-高考天地》江西省2021年普通高校招生计划增刊的内容认真填报。每个高校志愿可选择一至六个专业志愿,且必须填写是否服从该校的专业志愿调剂。

所列栏目须一次性填写完整后再提交,提交时须再次输入“江西省2021年普通高考网上填报(征集)志愿密码卡”上的密码。

取得高校专项、综合评价、高水平艺术团、高水平运动队等资格的考生,在网上志愿填报系统中的帮助页面中可查看相关类型的院校及专业信息。

仔细查阅拟报考院校招生章程

高考体检结果在填报志愿时有很重要的参考意义。考生在选择高校和专业时,一定要按照教育部、原卫生部、中国残疾人联合会印发的《普通高等学校招生体检工作指导意见》,人力资源和社会保障部、教育部、原卫生部印发相关文件的有关要求,重视体检结果,避开受限专业(院校)。如考生报考公安类院校、军校,还要另行参照相关文件的要求执行执行。

考生还要仔细查阅拟报考院校的《招生章程》,注意高校对男女生比例、单科成绩、外语语种、身体条件等相关要求。因考生本人疏漏或失误造成的后果,由考生本人承担责任。

高考成绩不用查一键预约推送

6月23日,考生可查询高考成绩。今年全省广大考生和家长可使用手机打开微信应用程序,搜索“成绩预约推送”小程序,或是通过“江西省教育厅”微信公众号底部菜单栏的“网上服务”至“高考成绩预约推送”进入相关页面,简单操作即可进行高考成绩预约。

预约成功后,在6月23日高考成绩公布的当天,会第一时间将预约查询的高考成绩推送给考生本人。

责任编辑:王凯琪(EN090)

头条新闻

  • 健康体检等6项费用拟不纳入医保

    北京青年报记者注意到,征求意见稿中强调了6项医疗费用不纳入基本医疗保险基金支付范围,其中包括养生保健消费、健康体检费用。意见反馈截止时间为2021年7月16日。

  • 全国大规模小麦跨区机收全面展开

    目前,邓州市组织了5000余台联合收割机,确保小麦机收率稳定在98%以上。黄淮海小麦主产区开镰收割,标志着全国大规模小麦跨区机收全面展开。

  • 北京启动“一道绿隔”城市公园改造提升

    在改造提升过程中,一道绿隔城市公园将划分出重点区域和一般区域。重点区域注重景观打造,开展精细化、高标准的养护作业。一般区域则按照一般生态林管理,减少人为干扰,保护和恢复生物多样性。

  • 突发!胶州俩队员勇钻“火屋”救出95岁老人!

    青岛胶州市九龙街道朱家埠村委将一面写有“综合执法为人民,火焰之中见真情”的锦旗送到九龙综合行政执法中队办公室,表达对高海涛、宋梦涛等队员火灾中英勇救出95岁老人的感激之情。

  • 过命邻里情!六旬老伯踹门救人,三进火场背出95岁邻居

    深夜,95岁老人家中突发火灾,楼下63岁邻居徐兴法不顾安危,三进三出火场,终于救出邻居!尽管救人时呛着浓烟、手也磕破,徐老伯说,“想想有点后怕,但人不能不救!”

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端