教育
首页>教育>正文

四川省慈善总会成立教育专项基金

2021-06-2111:26:32来源:四川新闻网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:助力贫困学生 四川省慈善总会成立教育专项基金

签约仪式现场

四川新闻网成都6月18日讯(记者 何佳欣 摄影报道)教育一厘米,人生一大步。6月18日,四川省慈善总会与四川查米教育科技有限公司签订了专项基金合作协议,设立“四川省慈善总会·查米教育公益基金”,用于开展支持文化教育事业。

据了解,该总规模为100万元,首批注入20万元。基金宗旨为“促进文化教育及公益事业发展”,主要用于开展支持文化教育事业以及符合《中华人民共和国慈善法》规定的慈善活动。

“今年是全面推进乡村振兴之年,在这个背景下,也彰显出了教育慈善公益事业的突出价值。”授牌仪式上,四川省慈善总会秘书长邱陵呼吁社会各界人士勇担社会责任,参与慈善事业,为实现中华民族的伟大复兴贡献慈善力量。

该公司相关负责人表示,希望通过设立这个基金,能够帮助到那些渴望学习而又失去了学习机会的孩子们,帮助他们摆脱家庭贫困的困扰,让他们能够安心学习,成材之后报效祖国。在为教育事业舔砖加瓦的同时,推进教育公平与优质教育资源供给,为实现普惠教育出一份力。

责任编辑:王凯琪(EN090)

头条新闻

  • 健康体检等6项费用拟不纳入医保

    北京青年报记者注意到,征求意见稿中强调了6项医疗费用不纳入基本医疗保险基金支付范围,其中包括养生保健消费、健康体检费用。意见反馈截止时间为2021年7月16日。

  • 全国大规模小麦跨区机收全面展开

    目前,邓州市组织了5000余台联合收割机,确保小麦机收率稳定在98%以上。黄淮海小麦主产区开镰收割,标志着全国大规模小麦跨区机收全面展开。

  • 北京启动“一道绿隔”城市公园改造提升

    在改造提升过程中,一道绿隔城市公园将划分出重点区域和一般区域。重点区域注重景观打造,开展精细化、高标准的养护作业。一般区域则按照一般生态林管理,减少人为干扰,保护和恢复生物多样性。

  • 突发!胶州俩队员勇钻“火屋”救出95岁老人!

    青岛胶州市九龙街道朱家埠村委将一面写有“综合执法为人民,火焰之中见真情”的锦旗送到九龙综合行政执法中队办公室,表达对高海涛、宋梦涛等队员火灾中英勇救出95岁老人的感激之情。

  • 过命邻里情!六旬老伯踹门救人,三进火场背出95岁邻居

    深夜,95岁老人家中突发火灾,楼下63岁邻居徐兴法不顾安危,三进三出火场,终于救出邻居!尽管救人时呛着浓烟、手也磕破,徐老伯说,“想想有点后怕,但人不能不救!”

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端