教育
首页>教育>正文

北京教育考试院给考生七点重要提示

2021-06-2310:30:48来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

6月24日至27日将举行2021年北京市初中学业水平考试。北青-北京头条记者从北京教育考试院获悉,为保证考生顺利参加考试,取得理想成绩,有七点重要事项再次提示考生和家长:

一是要确保考生身体健康。考试复习紧张,但要注意劳逸结合,合理膳食,配合学校做好考前健康监测,以平常心态迎接考试。

二是要做好考前各项准备。要认真阅读准考证上的“考生须知”,准备好准考证和身份证,如有遗失等问题,第一时间报告班主任或考试带队老师;准备好签字笔、2B铅笔等需要携带的考试用品;考场内可能会开启空调(风扇),考生可携带一件薄外套以备不时之需。

三是要确保准时到达考点。考试期间本市将有重大活动,考生和家长要提前关注交通管制有关信息,充分考虑交通、天气等因素,合理选择出行方式,规划好到考点的线路,确保按时参加考试。

四是要认真遵守防疫各项要求。进入考点要佩戴一次性医用口罩,自觉接受体温检测,同学之间保持安全距离,不要聚集聊天。如感觉身体不适,要及时告知老师。

五是不要携带规定以外的物品参加考试。考生切勿携带手机、智能手表、手环等通信工具参加考试。一旦发现,不管是否开机,将按照《国家教育考试违规处理办法》进行处理。考生可在进入考场前将手机等不准携带的物品交给监考教师或关机后放在考点指定地方保存。

六是要遵守考场纪律。要听从监考老师指挥,在规定的座位参加考试,考试过程中认真答题,不旁窥、不交头接耳,不要有影响他人以及考场秩序的行为。要按要求填涂答题卡,并在答题卡指定区域作答。考试结束后不要将试卷、答题、草稿纸带出考场。

七是要调整好心态,减轻考试焦虑,以平常心沉着应考。考试中不要过于紧张,要认真审题、仔细答题,争取发挥出最佳水平。

责任编辑:王凯琪(EN090)

头条新闻

  • App违规收集信息可举报

    即日起至11月,在全市范围内组织开展App违法违规收集使用个人信息专项治理行动。

  • 个税年度汇算申报期本月底截止

    2020年度个人所得税综合所得年度汇算法定申报期本月底就要截止了!根据有关规定,符合下列情形之一的,需要办理年度汇算。

  • 海淀区试点建设智慧药店监管系统

    海淀区市场监管局此次推出的服务措施共20条,涉及4个方面,服务措施涵盖了市场准入、食品监管、药械监管、行政执法检查、质量提升、商标保护、互联网新业态监管、产品质量等各项市场监管业务。

  • 鸟巢周边公交地铁明日及周五调整运营

    记者从北京市交通委获悉,公交、地铁部门将于6月22日(周二)、6月25日(周五)首班车起,陆续对国家体育场周边相关公交线路、地铁车站进行运营调整。

  • 健康体检等6项费用拟不纳入医保

    北京青年报记者注意到,征求意见稿中强调了6项医疗费用不纳入基本医疗保险基金支付范围,其中包括养生保健消费、健康体检费用。意见反馈截止时间为2021年7月16日。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端