教育
首页>教育>正文

南昌市教育局重要通知:立即停用

2021-06-2310:37:27来源:都市现场

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

刚刚

南昌市教育局发布

关于进一步加强校园APP管理工作的通知

凡发现包含色情暴力、网络游戏、

商业广告等内容及链接

或利用布置作业、搞题海、

公布成绩排名等应试教育手段

增加学生课业负担的APP

要立即停止使用

进入校园的APP

不得向学生收费

或由学生支付相关费用

学校和教师不得利用APP

发布学生成绩、排名、

布置作业等行为

全文如下

↓↓↓

关于进一步加强

校园APP管理工作的通知

各县区教体局、开发区教办、湾里管理局教科体办,市直属学校、省属事业单位办学校、市管民办学历教育学校:

为进一步加强校园APP监管,落实南昌市教育局《关于推进落实“五项管理”工作的实施方案》要求,现将具体事项通知如下:一、开展一次全面排查。各县区、学校要按照《教育部办公厅关于严禁有害APP进入中小学校园的通知》要求认真组织排查,凡发现包含色情暴力、网络游戏、商业广告等内容及链接,或利用布置作业、搞题海、公布成绩排名等应试教育手段增加学生课业负担的APP,要立即停止使用,坚决杜绝有害APP侵蚀校园。要确保进入校园的APP内容在思想性、科学性和适宜性等方面符合党的教育方针和立德树人要求。要以“有效服务教育教学、不增加教师工作量和学生课业负担”为原则,合理选用APP,严格控制数量,防止影响正常教育教学。进入校园的APP不得向学生收费或由学生支付相关费用。要保障学生信息和数据安全,防止泄露学生隐私。二、严格执行APP进校备案审查制度。各学校要按照“凡进必审”“谁选用谁负责”的原则建立“审查备案”责任制,中小学校使用各类APP需组织学校领导、教师进行专题论证通过,报“教育移动互联网应用程序备案管理平台备案” (https://app.eduyun.cn/)完成后方可使用。教师不得随意向学生推荐使用任何未经审查备案的APP。三、建立常态化管理机制。凡是在使用的APP,学校要定期检查、掌握APP内容变动和更新情况,发现有害信息要及时处置。对新增的APP及时审核、备案。学校和教师不得利用APP发布学生成绩、排名、布置作业等行为。市教育局将对违规使用、疏于管理并造成不良影响的学校和教师严肃问责。四、组织开展宣传教育。各学校要通过课堂教学、主题班会、家长会等多种形式,对学生和家长开展专题教育,引导学生和家长正确认识、科学对待教辅APP,提高对不良教辅APP的认识,自觉抵制使用不良教辅APP。各县区、学校请于7月10日前将排查工作报告及《学校在用APP基本情况调查表》电子稿发送至联系人邮箱(县区汇总后上报)。

责任编辑:王凯琪(EN090)

头条新闻

  • App违规收集信息可举报

    即日起至11月,在全市范围内组织开展App违法违规收集使用个人信息专项治理行动。

  • 个税年度汇算申报期本月底截止

    2020年度个人所得税综合所得年度汇算法定申报期本月底就要截止了!根据有关规定,符合下列情形之一的,需要办理年度汇算。

  • 海淀区试点建设智慧药店监管系统

    海淀区市场监管局此次推出的服务措施共20条,涉及4个方面,服务措施涵盖了市场准入、食品监管、药械监管、行政执法检查、质量提升、商标保护、互联网新业态监管、产品质量等各项市场监管业务。

  • 鸟巢周边公交地铁明日及周五调整运营

    记者从北京市交通委获悉,公交、地铁部门将于6月22日(周二)、6月25日(周五)首班车起,陆续对国家体育场周边相关公交线路、地铁车站进行运营调整。

  • 健康体检等6项费用拟不纳入医保

    北京青年报记者注意到,征求意见稿中强调了6项医疗费用不纳入基本医疗保险基金支付范围,其中包括养生保健消费、健康体检费用。意见反馈截止时间为2021年7月16日。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端