教育
首页>教育>正文

“捡漏”机会看进来!海口公布义务教育民办学校剩余招生计划

2021-07-2210:47:23来源:南海网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:“捡漏”机会看进来!海口公布义务教育民办学校剩余招生计划

新海南客户端、南海网、南国都市报7月21日消息(记者 黄婷 实习生 邱芝栩)根据《海口市2021年义务教育学校招生工作实施细则》,海口市教育局7月21日公布2021年全市义务教育阶段民办学校招生网上报名剩余计划数,统计时间截至2021年7月21日17时。

海口市教育局提醒家长:报名时间将于2021年7月23日24时截止。家长如需修改报名信息,应在规定时间内登录“海口市中小学新生入学申请平台”修改。网上报名时间截止后,报名信息不可更改。

说明:负数表示该校网上报名人数超过学校招生计划数。

海口市2021年民办学校

小学一年级剩余计划情况

海口市2021年民办学校

初中一年级剩余计划情况

2021年海口义务教育招生热点权威解答

“哪里能查到住所目前是否在划片学校?”“在单位上班,但社保是自己买的,孩子可以申请上学吗?”“按户口还是按住所申请学位?”……家长们纷纷就自己关注的问题进行咨询,对此海口市教育局一一进行解答。

问:网上申请学位什么时候结束?

答:7月16日9时至23日24时,所有符合条件的适龄儿童少年申请就读本市城区公办学校,均须在规定时间内登录“海口市中小学新生入学申请平台”申请学位,如实登记入学信息。同时将户籍、住房等入学所需材料拍照并清晰上传。

问: 退伍伤残军人在优待范围内吗?

答:军人子女属于海口市义务教育招生优待对象。政策依据可参考海南省军区政治部海南省教育厅关于印发《海南省军人子女教育优待办法》的通知(政干〔2013〕33号),受理单位为海口警备区政治工作处,咨询地点设在海南省海口市龙华区海秀中路52号,家长也可拨打咨询电话66573022进行咨询。

问:哪里能查到住所划片到哪所学校?

答:通过海口教育发布微信公众号、海口市教育局官网、椰城市民云、码上办事APP和小程序,进入“海口市中小学新生入学申请平台”,点击“学区查询”,输入居住小区名字就可直接查询划片学校。

问:已经被学校录取了,还需要申请学位吗?

答:海口市义务教育招生继续坚持免试就近入学,坚持公办、民办同招政策。凡申请就读本市城区公办学校和民办学校,均须在规定时间内网上申请。如操作遇到困难,可在工作日上班时间拨打报名平台技术支持电话60827008。

问:小学六年级毕业生可以申请不在划片区的公立学校吗?

答:不可以。海口市公办学校按照户籍优先,免试就近入学的原则,根据学校招生计划、招生区域及适龄儿童、少年入学条件安排入学,切实保障本市户籍适龄儿童少年接受义务教育。此外,继续实施以居住证为主要依据的随迁子女入学政策,保障随迁子女以流入地公办学校为主接受义务教育。

问:在单位上班,但社保是自己买的,孩子可以申请上学吗?

答:海口市乡镇户籍适龄儿童少年、非海口市户籍务工人员随迁子女,在其他条件符合的情况下,父母一方最近1年参加海口市职工社会保险(基本养老和基本医疗两项),从2021年8月往前推算。缴纳省社保的,工作单位须在海口市。

问:按户口还是按住所申请学位?

答:以现有唯一住所申请片区学校入学。若符合条件的人数超过该校招生计划数,则由学校以随机派位方式确定入学名单。未能在划片学校入学的,由教育部门统筹至周边公办学校入学。(黄婷 实习生 邱芝栩)

责任编辑:王凯琪(EN090)

头条新闻

  • 雄安郊野公园试运营开园迎客

    7月18日,河北省雄安新区雄安郊野公园试运营开园迎客。公园总面积2.62万亩,拥有14个展园,是雄安新区“一淀,三带,九片,多廊”生态空间格局的重要组成部分。

  • 河北隆尧:非遗京绣绣出增收致富路

    近年来,河北省邢台市隆尧县大力推进服装产业转型升级,鼓励当地企业引进京绣等传统技艺,发展旗袍、手工刺绣等非遗文化产品,并免费为当地留守妇女提供刺绣技能培训,在促进服装产业发展的同时,推动了传统非遗技艺的传承。

  • 多彩文化绘就新疆美丽画卷

    在新疆霍尔果斯市加尔苏村,村民曹光耀在自己的工作室内创作葫芦烙画。

  • 这款网红饮料竟是新型毒品!小心这些乔装打扮的毒品

    警方提醒,这种新型毒品的外包装,都是比较具有迷惑性的,看起来跟饮料瓶似的,它的成瘾性非常高,经常可以迷惑到一些青少年,千万不要去碰陌生人提供的一些东西。

  • 氨泄漏如何救援 应急演练给答案

    下午2点半,北京西南郊冷库,工作人员正在动力机房设备间进行检查,突然1号高压桶内的液氨发生泄漏,一名工作人员晕倒在现场,一场应急救援由此展开……

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端