教育
首页>教育>正文

教育部公示2020年学位授权审核结果 江西这些高校上榜

2021-07-2711:40:33来源:大江网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

大江网/大江新闻客户端讯 (郑周、实习生陈语馨)报道:7月26日,记者从教育部获悉,2020年博士、硕士学位授权审核结果已经公布,江西省有多所高校通过审核。高校新增博士点的设立,令许多高校师生激动不已。“几代学者奋力拼搏,今天终于梦想成真,为学校感到自豪!”

记者梳理得知,在2020年新增硕士学位授予单位审核结果中,涉及江西省的高校有井冈山大学,共新增3个学位授权点,分别为马克思主义理论、社会工作、生物与医药。

在2020年新增博士学位授予单位中,东华理工大学上榜。此次东华理工大学共有3个学科获博士学位授权,分别为测绘科学与技术、地质资源与地质工程、核科学与技术。

在2020年现有博士学位授予单位新增一级学科博士点中,江西师范大学有3个学科新增为一级学科博士点,分别为体育学、物理学、生物学。南昌大学有7个学科新增为一级学科博士点,分别为数学、物理学、统计学、水利工程、化学工程与技术、公共卫生与预防医学、护理学。

在2020年现有博士学位授予单位新增专业学位博士点审核结果中,江西师范大学新增教育为专业学位博士点,南昌大学新增生物与医药、口腔医学2个学科为专业学位博士点,江西中医药大学新增中医为专业学位博士点。

在2020年现有博士、硕士学位授予单位新增一级学科硕士点审核结果中,南昌大学共有3个学科新增为一级学科硕士点,分别为心理学、天文学、医学技术。江西科技师范大学有2个学科新增为一级学科硕士点,分别为体育学、药学。江西师范大学有2个学科新增为一级学科硕士点,分别为化学工程与技术、城乡规划学。赣南医学院新增生物医学工程为一级学科硕士点。南昌工程学院的马克思主义理论经核查为不合格。

在2020年现有博士、硕士学位授予单位新增专业学位硕士点审核结果中,南昌工程学院共有9个学科新增为专业学位硕士点,分别为应用统计、翻译、出版、机械、能源动力、土木水利、林业、工商管理、艺术。南昌航空大学新增法律为专业学位硕士点。江西科技师范大学有3个学科新增为专业学位硕士点,分别为法律、生物与医药、会计,电子信息经核查为不合格。南昌大学新增体育为专业学位硕士点。东华理工大学新增翻译为专业学位硕士点,体育经核查为不合格。江西理工大学新增汉语国际教育为专业学位硕士点,体育经核查为不合格。赣南师范大学共有2个学科新增为专业学位硕士点,分别为体育、汉语国际教育,材料与化工经核查为不合格。赣南医学院有2个学科新增为专业学位硕士点,分别为应用心理、生物与医药。江西中医药大学的电子信息、护理等2个学科新增为专业学位硕士点。江西师范大学新增生物与医药为专业学位硕士点。江西理工大学新增公共管理为专业学位硕士点。

据悉,新增博士硕士学位授予单位、博士硕士学位授权点、自主审核单位的审核结果公示期为2021年7月26日―8月6日。若有异议,可在公示期内以实名向国务院学位委员会办公室反映,并提供身份证件号码和联系方式。

责任编辑:王凯琪(EN090)

头条新闻

  • 欢乐暑假警营行

    南京市公安局建邺分局莲花派出所、兴隆派出所、巡特警大队联合开展警营开放日活动,邀请辖区内莲花社区暑托班的30余名学生走进警营参观。民警向孩子们介绍110报警程序、展示警用装备、讲解安全防范知识,充实孩子们的暑假生活。

  • 天津:“三伏天”里保障暑运

    在天津滨海国际机场,天津航空工作人员进行飞机起飞前的准备工作。暑运期间,天津航空在旺季新增航线20余条,天津航空地面服务部加大航班起降服务保障工作力度,保障旅客出行需求。

  • 雄安郊野公园试运营开园迎客

    7月18日,河北省雄安新区雄安郊野公园试运营开园迎客。公园总面积2.62万亩,拥有14个展园,是雄安新区“一淀,三带,九片,多廊”生态空间格局的重要组成部分。

  • 河北隆尧:非遗京绣绣出增收致富路

    近年来,河北省邢台市隆尧县大力推进服装产业转型升级,鼓励当地企业引进京绣等传统技艺,发展旗袍、手工刺绣等非遗文化产品,并免费为当地留守妇女提供刺绣技能培训,在促进服装产业发展的同时,推动了传统非遗技艺的传承。

  • 多彩文化绘就新疆美丽画卷

    在新疆霍尔果斯市加尔苏村,村民曹光耀在自己的工作室内创作葫芦烙画。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端