教育
首页>教育>正文

山东省教育厅紧急通知:7月30日前,中小学幼儿园暂停教学活动

2021-07-2811:00:06来源:大众报业·半岛网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

半岛全媒体记者 刘金震

7月27日,省教育厅发布紧急通知,要求做好台风防御工作。通知要求,7月30日之前,中小学幼儿园暂停所有校(园)内托管服务和暑假开园托幼机构教学活动,高校做好假期留校学生恶劣天气及自然灾害的风险防范工作。

通知要求,各地各学校严密监视天气变化,在思想、物资、资金等方面做最充分准备。重点排查:学校是否存在地质灾害隐患,排水管网是否畅通,屋面、楼顶排水管道有无堵塞,围墙、广告宣传牌、悬挂设备是否存在安全隐患,易涝的底楼、地下室是否存放贵重物品或设备,学校维修、在建工地、施工材料和机械设备是否安全,沙包、排水设备、应急照明灯等防汛防台物资是否准备充分。

各地各高校要通过微信群、短信等渠道立即对师生开展一次防台风宣传教育和提醒。特别要加强对参加校外实习、社会实践、疗休养等师生的安全提醒,提醒师生及时离开台风影响区域,在台风影响期间尽可能待在安全的室内,减少不必要的外出,更不要涉水外出,不要前往危险水域游玩,防止发生溺水等安全事故。7月30日之前,中小学幼儿园暂停所有校(园)内托管服务和暑假开园托幼机构教学活动;各地各学校要加强家校沟通,通过各种方式告知家长在台风预警期内暂停外出参加各类培训。

责任编辑:王凯琪(EN090)

头条新闻

  • 欢乐暑假警营行

    南京市公安局建邺分局莲花派出所、兴隆派出所、巡特警大队联合开展警营开放日活动,邀请辖区内莲花社区暑托班的30余名学生走进警营参观。民警向孩子们介绍110报警程序、展示警用装备、讲解安全防范知识,充实孩子们的暑假生活。

  • 天津:“三伏天”里保障暑运

    在天津滨海国际机场,天津航空工作人员进行飞机起飞前的准备工作。暑运期间,天津航空在旺季新增航线20余条,天津航空地面服务部加大航班起降服务保障工作力度,保障旅客出行需求。

  • 雄安郊野公园试运营开园迎客

    7月18日,河北省雄安新区雄安郊野公园试运营开园迎客。公园总面积2.62万亩,拥有14个展园,是雄安新区“一淀,三带,九片,多廊”生态空间格局的重要组成部分。

  • 河北隆尧:非遗京绣绣出增收致富路

    近年来,河北省邢台市隆尧县大力推进服装产业转型升级,鼓励当地企业引进京绣等传统技艺,发展旗袍、手工刺绣等非遗文化产品,并免费为当地留守妇女提供刺绣技能培训,在促进服装产业发展的同时,推动了传统非遗技艺的传承。

  • 多彩文化绘就新疆美丽画卷

    在新疆霍尔果斯市加尔苏村,村民曹光耀在自己的工作室内创作葫芦烙画。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端