教育
首页>教育>正文

南京教育部门:取消!

2021-07-2810:54:23来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

7 月 27 日,南京市教育部门发出通知,要求学校 8 月 20 日之前不得开展高一新生军训,之后是否开展要根据当时疫情研判。同时,取消初一新生开学前的国防教育安排。

据悉,南京市教育局办公室向各区教育局、江北新区教育和社会保障局,各直属学校发出通知:

鉴于南京疫情防控形势变化,经过综合研判,取消今年初一新生开学前的国防教育安排,全市高中阶段学校 8 月 20 日之前不得开展高一新生军训,8 月 20 日后是否开展高一新生军训需根据当时疫情发展情况综合研判,另行通知。

记者了解到,目前南京市中小学幼儿园的学生及幼儿,要求每天健康打卡,上报体温等健康情况。在学生居家期间,各班班主任通过班级群等途径,对学生进行防疫知识的提醒,对学生的健康码变化、核酸检测情况进行登记上报。各校通过学校微信公众号等平台,对学生进行相关的防疫提醒。

来源:南京零距离

责任编辑:王凯琪(EN090)

头条新闻

  • 欢乐暑假警营行

    南京市公安局建邺分局莲花派出所、兴隆派出所、巡特警大队联合开展警营开放日活动,邀请辖区内莲花社区暑托班的30余名学生走进警营参观。民警向孩子们介绍110报警程序、展示警用装备、讲解安全防范知识,充实孩子们的暑假生活。

  • 天津:“三伏天”里保障暑运

    在天津滨海国际机场,天津航空工作人员进行飞机起飞前的准备工作。暑运期间,天津航空在旺季新增航线20余条,天津航空地面服务部加大航班起降服务保障工作力度,保障旅客出行需求。

  • 雄安郊野公园试运营开园迎客

    7月18日,河北省雄安新区雄安郊野公园试运营开园迎客。公园总面积2.62万亩,拥有14个展园,是雄安新区“一淀,三带,九片,多廊”生态空间格局的重要组成部分。

  • 河北隆尧:非遗京绣绣出增收致富路

    近年来,河北省邢台市隆尧县大力推进服装产业转型升级,鼓励当地企业引进京绣等传统技艺,发展旗袍、手工刺绣等非遗文化产品,并免费为当地留守妇女提供刺绣技能培训,在促进服装产业发展的同时,推动了传统非遗技艺的传承。

  • 多彩文化绘就新疆美丽画卷

    在新疆霍尔果斯市加尔苏村,村民曹光耀在自己的工作室内创作葫芦烙画。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端