教育
首页>教育>正文

全面规范校外培训!长三角省市相关协会发布倡议书

2021-07-2811:11:19来源:现代快报全媒体

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

交汇点讯 上海市民办教育协会、上海市培训协会、江苏省成人教育协会、浙江省民办教育协会、安徽省民办教育协会27日发布倡议书。

倡议书

近日,中办国办印发了《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》(简称“双减”意见)。“双减”意见是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署,事关学生身心健康,事关义务教育高质量发展,事关群众利益维护。为了认真贯彻落实中央“双减”意见,全面规范校外培训回归教育本原,不让良心的行业变成逐利的产业,办好人民满意的教育,特发出如下倡议:

一、提高政治站位,立足当下,放眼未来。

二、着眼国之大者,坚决拥护,及时部署。

三、遵循教育规律,学生为本,立德树人。

四、明晰发展方向,积极转型,证照齐全。

五、坚持依法培训,严控时间,有效减负。

六、杜绝违规行为,规范服务,诚信经营。

七、强化运营自律,畅通渠道,回应关切。

八、倡导良性竞争,严禁虚夸,减轻焦虑。

九、接受政府指导,合理收费,公益普惠。

十、健全管理制度,消除乱象,保障权益。

新华日报·交汇点记者 王拓

责任编辑:王凯琪(EN090)

头条新闻

  • 欢乐暑假警营行

    南京市公安局建邺分局莲花派出所、兴隆派出所、巡特警大队联合开展警营开放日活动,邀请辖区内莲花社区暑托班的30余名学生走进警营参观。民警向孩子们介绍110报警程序、展示警用装备、讲解安全防范知识,充实孩子们的暑假生活。

  • 天津:“三伏天”里保障暑运

    在天津滨海国际机场,天津航空工作人员进行飞机起飞前的准备工作。暑运期间,天津航空在旺季新增航线20余条,天津航空地面服务部加大航班起降服务保障工作力度,保障旅客出行需求。

  • 雄安郊野公园试运营开园迎客

    7月18日,河北省雄安新区雄安郊野公园试运营开园迎客。公园总面积2.62万亩,拥有14个展园,是雄安新区“一淀,三带,九片,多廊”生态空间格局的重要组成部分。

  • 河北隆尧:非遗京绣绣出增收致富路

    近年来,河北省邢台市隆尧县大力推进服装产业转型升级,鼓励当地企业引进京绣等传统技艺,发展旗袍、手工刺绣等非遗文化产品,并免费为当地留守妇女提供刺绣技能培训,在促进服装产业发展的同时,推动了传统非遗技艺的传承。

  • 多彩文化绘就新疆美丽画卷

    在新疆霍尔果斯市加尔苏村,村民曹光耀在自己的工作室内创作葫芦烙画。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端