教育
首页>教育>正文

陕西一地违规组织补课,教育局收到全省首份检察建议

2021-07-3011:15:08来源:华商报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

7月24日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》,根据文件精神及延安市院部署要求,延长县人民检察院公益诉讼检察干警迅速开展摸排工作,7月25日摸排线索,对延长县校外文化课培训机开展监督检查,发现延长县翠屏大厦二楼“伊嘉儿数学培训中心”、“新学霸教育培优中心”存在违规组织补课现象,延长县教育局怠于履行监管职责。延长县人民检察院于7月26日立案,并在7月27日,针对延长县教育局未能规范培训机构服务行为,怠于履行监管职责的行为,延长县检察院向县教育局公开宣告送达了首份规范培训机构管理公益诉讼诉前检察建议。

在公开宣告送达现场,公益诉讼检察干警宣读了检察建议书,针对案件事实、适用法律及建议内容开展释法说理,要求县教育局依法履职,按期完成整改并在2个月内书面回复延长县检察院。下一步,延长县检察院公益诉讼检察干警将会继续对培训机构整改情况进行跟踪和落实,确保检察建议落到实处。华商报记者 宁军

责任编辑:王凯琪(EN090)

头条新闻

  • 欢乐暑假警营行

    南京市公安局建邺分局莲花派出所、兴隆派出所、巡特警大队联合开展警营开放日活动,邀请辖区内莲花社区暑托班的30余名学生走进警营参观。民警向孩子们介绍110报警程序、展示警用装备、讲解安全防范知识,充实孩子们的暑假生活。

  • 天津:“三伏天”里保障暑运

    在天津滨海国际机场,天津航空工作人员进行飞机起飞前的准备工作。暑运期间,天津航空在旺季新增航线20余条,天津航空地面服务部加大航班起降服务保障工作力度,保障旅客出行需求。

  • 雄安郊野公园试运营开园迎客

    7月18日,河北省雄安新区雄安郊野公园试运营开园迎客。公园总面积2.62万亩,拥有14个展园,是雄安新区“一淀,三带,九片,多廊”生态空间格局的重要组成部分。

  • 河北隆尧:非遗京绣绣出增收致富路

    近年来,河北省邢台市隆尧县大力推进服装产业转型升级,鼓励当地企业引进京绣等传统技艺,发展旗袍、手工刺绣等非遗文化产品,并免费为当地留守妇女提供刺绣技能培训,在促进服装产业发展的同时,推动了传统非遗技艺的传承。

  • 多彩文化绘就新疆美丽画卷

    在新疆霍尔果斯市加尔苏村,村民曹光耀在自己的工作室内创作葫芦烙画。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端