教育
首页>教育>正文

事关开学!宁波市教育局发布重要通知!

2021-08-0210:30:36来源:宁波晚报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

昨天,在宁波市新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室下发《关于进一步做好新冠肺炎疫情防控重点工作的紧急通知》后,市教育局也发布通知,就做好教育系统近期疫情防控工作作出要求。

近期,江苏南京禄口国际机场爆发疫情,已外溢至周边地区。7月22日晚湖南张家界第一场(18:00-19:00)魅力湘西所有观众属于高风险人群。根据省、市疫情防控工作领导小组办公室要求,现就抓好我市教育系统防控工作通知如下:1.引导合理出行。各地各校要在做好常态化疫情防控措施的前提下,引导师生合理安排出行,建议暂缓出省旅游、出差、探亲等,不前往中高风险地区。非必要不邀请外省人员来甬。各校要严格把好校园各种大门、小门,严禁社会闲散人员进入校园。2.落实健康管理。近期有江苏南京旅居史,与南京病例、南京病例关联人员行程轨迹有交集的人员,7月17日至23日有湖南张家界旅居史,7月23日至24日湘西州凤凰县旅居史的师生以及从国内其他中高风险地区返甬的师生,应及时向所在社区和学校报备,积极配合属地疾控落实健康管理措施。各地各校要做好师生开学前14天健康申报工作。3.做好个人防护。及时提醒广大师生外出加强自我防护,科学佩戴口罩,勤洗手,少聚集,与人接触时注意保持安全距离。尽量减少去密闭空间、场所以及人群密集的地方。避免多人聚餐,注意饮食卫生,倡导使用公勺公筷。4.不举办大型活动。各在甬高校、中小学、幼儿园原则上不举办全国性会议及300人以上各类大型活动,必须举办的,需向属地相关部门和教育行政部门报批。活动原则上不邀请近期境外返回人员和涉疫地区返回人员参与。5.抓好疫苗接种。市内高校应鼓励、动员、引导符合条件的大一新生在学校报到前做好新冠疫苗接种工作。中小学要按属地要求和方案引导12-17岁学生接种疫苗。6.及时报送信息。各地各校要按属地防控要求,做好对本校师生近期行程的摸排和健康管理,落实好健康申报“日报告”和涉疫地区人员排摸“日报告”。

责任编辑:王凯琪(EN090)

头条新闻

  • 欢乐暑假警营行

    南京市公安局建邺分局莲花派出所、兴隆派出所、巡特警大队联合开展警营开放日活动,邀请辖区内莲花社区暑托班的30余名学生走进警营参观。民警向孩子们介绍110报警程序、展示警用装备、讲解安全防范知识,充实孩子们的暑假生活。

  • 天津:“三伏天”里保障暑运

    在天津滨海国际机场,天津航空工作人员进行飞机起飞前的准备工作。暑运期间,天津航空在旺季新增航线20余条,天津航空地面服务部加大航班起降服务保障工作力度,保障旅客出行需求。

  • 雄安郊野公园试运营开园迎客

    7月18日,河北省雄安新区雄安郊野公园试运营开园迎客。公园总面积2.62万亩,拥有14个展园,是雄安新区“一淀,三带,九片,多廊”生态空间格局的重要组成部分。

  • 河北隆尧:非遗京绣绣出增收致富路

    近年来,河北省邢台市隆尧县大力推进服装产业转型升级,鼓励当地企业引进京绣等传统技艺,发展旗袍、手工刺绣等非遗文化产品,并免费为当地留守妇女提供刺绣技能培训,在促进服装产业发展的同时,推动了传统非遗技艺的传承。

  • 多彩文化绘就新疆美丽画卷

    在新疆霍尔果斯市加尔苏村,村民曹光耀在自己的工作室内创作葫芦烙画。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端