教育
首页>教育>正文

顺义开展校外培训机构 安全隐患排查专项行动

2021-08-0210:21:13来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

为贯彻落实市领导批示精神,深刻吸取“6·25”河南商丘柘城火灾事故教训,扎实推动顺义区校外培训机构和寄宿制学校安全生产主体责任落实,形成长效管控机制,遏制各类生产安全事故发生,顺义区安委会办公室日前印发了《顺义区安全生产委员会办公室关于开展校外培训机构和寄宿制学校安全隐患排查专项行动工作的通知》,在全区范围内开展校外培训机构和寄宿制学校安全隐患排查专项行动。

顺义区应急局执法人员重点对安全生产教育培训、事故应急救援预案及演练、电气设备设施、消防设施和器材配备等情况进行了重点检查。截至目前,共对该区51家校外培训机构和寄宿制学校进行了全面深入的督查执法,共发现问题及隐患21项,下达责令限期整改指令书13份。

下一步,顺义区应急局将把握切入点、明确落脚点,严把整改、复查等关键环节,紧盯隐患整改,确保实现闭环管理。同时,将科学研判顺义区校外培训机构和寄宿制学校存在的高风险点位和薄弱环节,探索安全风险管控长效机制,促进顺义区安全生产形势平稳有序。(文/李楠)

责任编辑:王凯琪(EN090)

头条新闻

  • 欢乐暑假警营行

    南京市公安局建邺分局莲花派出所、兴隆派出所、巡特警大队联合开展警营开放日活动,邀请辖区内莲花社区暑托班的30余名学生走进警营参观。民警向孩子们介绍110报警程序、展示警用装备、讲解安全防范知识,充实孩子们的暑假生活。

  • 天津:“三伏天”里保障暑运

    在天津滨海国际机场,天津航空工作人员进行飞机起飞前的准备工作。暑运期间,天津航空在旺季新增航线20余条,天津航空地面服务部加大航班起降服务保障工作力度,保障旅客出行需求。

  • 雄安郊野公园试运营开园迎客

    7月18日,河北省雄安新区雄安郊野公园试运营开园迎客。公园总面积2.62万亩,拥有14个展园,是雄安新区“一淀,三带,九片,多廊”生态空间格局的重要组成部分。

  • 河北隆尧:非遗京绣绣出增收致富路

    近年来,河北省邢台市隆尧县大力推进服装产业转型升级,鼓励当地企业引进京绣等传统技艺,发展旗袍、手工刺绣等非遗文化产品,并免费为当地留守妇女提供刺绣技能培训,在促进服装产业发展的同时,推动了传统非遗技艺的传承。

  • 多彩文化绘就新疆美丽画卷

    在新疆霍尔果斯市加尔苏村,村民曹光耀在自己的工作室内创作葫芦烙画。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端