教育
首页>教育>正文

三亚市教育局:老师学生非必要不离岛

2021-08-0210:26:27来源:三亚传媒融媒体

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

8月1日,三亚市教育局就加强当前全市教育系统新冠肺炎疫情防控工作下发通知,要求全市各级各类学校必须严格执行“日报告、零报告”制度,师生员工有异常情况必须及时上报教育主管部门和疾控部门。

通知指出,各区教育局和各直属学校根据海口确诊病例的行踪轨迹,排查本校学生是否有参加海南广电青少儿频道“少年突击队”军事夏令营。如有,各区教育局和各直属学校要及时向市教育局报送参加学生信息,同时让参加过夏令营的学生及家长主动向社区报备,配合属地疫情防控指挥部做好相关工作

各单位原则上不开展聚集性的各种活动,个人也不参加聚集性的各种活动;原则上各单位教职员工非必要不离岛,还在岛外的(特别是中高风险地区的)暂时不要返琼。同时家长和学生非必要也尽量不离岛,减少不必要的外出,特别是不要前往中高风险地区;已返琼的,要积极向社区报备,配合属地疫情防控指挥部按照有关防疫要求做好相关工作,需做核酸、居家隔离的要积极配合做好核酸检测和居家隔离;各单位要继续动员符合接种条件还没接种疫苗的师生员工,积极前往接种点接种疫苗,切实保障师生的生命安全和身体健康。

各校要提前制定好秋季开学及疫情防控方案,提前对校园所有场所、设施设备进行一次彻底的清洁消毒。全面准确掌握所有师生员工(含校车、食堂、保洁、保安等后勤服务人员)及与其生活密切的亲属涉疫相关信息和身体状况。所有师生员工返校报到时需提供近14天体温监测记录、健康码、行程卡,有异常的暂缓返校,或凭医疗机构出具的排除新冠肺炎诊断证明返校。开学后,各级各类学校要严格落实疫情常态化防控措施。

通知要求,各区、各级各类学校书记和校长要亲自抓、负总责,将疫情防控作为当前头等大事抓紧抓实,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和松劲心态,进一步强化常态化疫情防控工作机制,做到抓早抓小、防患未然、科学防控。要严格落实24小时值班值守制度,确保疫情防控领导体制、应急机制、指挥体系高效运行。

责任编辑:王凯琪(EN090)

头条新闻

  • 欢乐暑假警营行

    南京市公安局建邺分局莲花派出所、兴隆派出所、巡特警大队联合开展警营开放日活动,邀请辖区内莲花社区暑托班的30余名学生走进警营参观。民警向孩子们介绍110报警程序、展示警用装备、讲解安全防范知识,充实孩子们的暑假生活。

  • 天津:“三伏天”里保障暑运

    在天津滨海国际机场,天津航空工作人员进行飞机起飞前的准备工作。暑运期间,天津航空在旺季新增航线20余条,天津航空地面服务部加大航班起降服务保障工作力度,保障旅客出行需求。

  • 雄安郊野公园试运营开园迎客

    7月18日,河北省雄安新区雄安郊野公园试运营开园迎客。公园总面积2.62万亩,拥有14个展园,是雄安新区“一淀,三带,九片,多廊”生态空间格局的重要组成部分。

  • 河北隆尧:非遗京绣绣出增收致富路

    近年来,河北省邢台市隆尧县大力推进服装产业转型升级,鼓励当地企业引进京绣等传统技艺,发展旗袍、手工刺绣等非遗文化产品,并免费为当地留守妇女提供刺绣技能培训,在促进服装产业发展的同时,推动了传统非遗技艺的传承。

  • 多彩文化绘就新疆美丽画卷

    在新疆霍尔果斯市加尔苏村,村民曹光耀在自己的工作室内创作葫芦烙画。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端