教育
首页>教育>正文

深圳市教育局发布通知:师生员工原则上留深过暑假

2021-08-0210:27:23来源:深圳教育局

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

深圳市教育局1日发布通知称,根据近期疫情防控形势,深圳市学校教职员工和学生未出深的原则上留深过暑假,确有必要离深的,须提前向所在学校请假报备,严禁前往中、高风险地区。

通知指出,自疫情中、高风险地区返深的师生员工,返深后要主动向所在社区和单位报告,并配合落实相应健康管理措施。开学前14天,离深师生员工应返回深圳,并实行全体师生员工每日健康申报,健康情况异常的,不能返校。原则上取消市内外夏令营等集体性活动。

通知要求,深圳各区各学校切实做好已离深师生员工的跟踪随访,做到离深人员“一人一台账”。各学校建立自疫情中、高风险地区返深师生员工的健康管理台账,做好跟踪登记和后续情况追访。

同时,深圳各级各类学校要严格落实校园封闭式管理措施,加强校园暑期托管管理;严格学生公寓、宿舍管理,坚决杜绝留宿、借宿等情况;加强校园聚集性活动管理,非必要不举行;确有必要举办的活动,需报主管部门批准,压缩规模、缩短时间、控制人流、减少聚集;有21天内境外和国内中高风险地区旅居史人员不得参加,或以线上形式参加。

此外,深圳各校外培训机构需参照校园疫情防控管理要求,切实落实培训机构员工、学员的身份登记、健康监测、环境整治、应急处置等各项工作。

责任编辑:王凯琪(EN090)

头条新闻

  • 欢乐暑假警营行

    南京市公安局建邺分局莲花派出所、兴隆派出所、巡特警大队联合开展警营开放日活动,邀请辖区内莲花社区暑托班的30余名学生走进警营参观。民警向孩子们介绍110报警程序、展示警用装备、讲解安全防范知识,充实孩子们的暑假生活。

  • 天津:“三伏天”里保障暑运

    在天津滨海国际机场,天津航空工作人员进行飞机起飞前的准备工作。暑运期间,天津航空在旺季新增航线20余条,天津航空地面服务部加大航班起降服务保障工作力度,保障旅客出行需求。

  • 雄安郊野公园试运营开园迎客

    7月18日,河北省雄安新区雄安郊野公园试运营开园迎客。公园总面积2.62万亩,拥有14个展园,是雄安新区“一淀,三带,九片,多廊”生态空间格局的重要组成部分。

  • 河北隆尧:非遗京绣绣出增收致富路

    近年来,河北省邢台市隆尧县大力推进服装产业转型升级,鼓励当地企业引进京绣等传统技艺,发展旗袍、手工刺绣等非遗文化产品,并免费为当地留守妇女提供刺绣技能培训,在促进服装产业发展的同时,推动了传统非遗技艺的传承。

  • 多彩文化绘就新疆美丽画卷

    在新疆霍尔果斯市加尔苏村,村民曹光耀在自己的工作室内创作葫芦烙画。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端