教育
首页>教育>正文

快看!福州五城区随迁子女学位余额公布(附申请方式)

2021-08-2311:11:18来源:海峡教育报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

刚刚,福州市教育局官网发布福州五城区2021年秋季一年级随迁子女学位申请和学位余额情况表,网络填报明日开始。

2021年五区随迁子女网络填报志愿注意事项具体内容一起来看!

2021年五区随迁子女网络填报志愿注意事项

一、网络填报志愿时间

8月23日上午8:00至24日中午12:00(志愿填报时间充足,建议大家不要扎堆“第一时间”填报,以免造成网络拥堵)

二、网络填报志愿步骤

1.电脑端:登录福州教育网http://jyj.fuzhou.gov.cn/>>应用系统>>“福州市小学招生预报名系统”链接进入预报名。

手机端:①微信关注“福州五区小学招生”公众号,进入预报名。②进入“e福州”APP,点击首页小学预报名服务进入预报名。

2.点击“填报志愿”,填写用户名和密码并登录。

3.根据报名点申请学位情况和学位余额填报志愿。

注意:系统会提示报名点申请学位并审核通过的随迁子女数量和向随迁子女开放的学位数量,如果该报名点开放学位数为0,则无法提交志愿,请家长另行选择有学位的学校。

三、其他注意事项

1.8月22日,福州教育网和小学招生预报名系统首页将公布各区向随迁子女开放的小学学位余额。

2.24日中午12:00后不可再填报志愿,请一定要按时填报,否则无法参加电脑派位。

3.入学材料现场核验通过的随迁子女均可填报三个学校志愿,其中鼓楼区三个志愿均可自主选择,台江区、仓山区、晋安区、马尾区第一志愿默认为报名点学校,二、三志愿可自主选择。

4.填报志愿只有一次提交机会,确认提交后不可修改,请务必慎重、认真填报。

5.8月25日随迁子女电脑派位,电脑派位结果公示。家长将收到派位结果短信,也可以登录预报名系统到“填报志愿”模块查看派位结果。

责任编辑:王麒(EN092)

头条新闻

  • “摩托乡医”杨家福:山村老人健康的守护者

    乡村医生杨家福1989年开始从事乡村医生工作,为了方便在崎岖的山路上奔走,1996年,杨家福用好不容易积攒的钱买了一辆摩托车,从此,他骑着摩托车为村民送去安康,被乡亲们称为“摩托乡医”。

  • 故宫周边院落恢复修建项目获首笔贷款

    该项目涉及41个院落、270户居民,采取货币补偿方式进行退租,项目在恢复历史风貌、织补城市功能、提升当地业态的同时,改善了周边居民的居住条件。

  • 核酸检测不停歇 医护人员24小时坚守岗位

    近一段时间,在河南郑州第二轮核酸检测任务中,全市城区共有765万人亟待检测,医护人员必须在最短的时间内完成检测任务,和时间赛跑是白衣战士们最重要的工作。

  • 这些铁路预计今年内开通!你最期待哪条?

    立秋之后,即将进入丰收的季节。我国铁路建设也将收获硕果,多条铁路预计年内开通,看看经不经过你家乡?

  • 湖南张家界志愿者为疫情防控工作者义务理发

    湖南张家界的两位志愿者理发师组成爱心志愿小分队来到张家界一酒店外开展免费义剪活动,解决疫情防控一线工作人员的理发难题。志愿者利用汽车后挡风玻璃为镜面,为疫情防控工作者理发。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端