教育
首页>教育>正文

纳指、标普500指数再创新高!中概股沸腾了,教育股集体暴涨

2021-08-2510:30:42来源:每日经济新闻

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:纳指、标普500指数再创新高!中概股沸腾了,教育股集体暴涨,阿里、腾讯也飞起来了,发生了什么?

每经编辑 杜宇

据央视新闻,美国国会众议院当地时间8月24日投票通过了1万亿美元的两党基础设施法案,同时以220票赞成、212票反对的投票结果批准了3.5万亿美元的基础设施建设预算框架。众议院将于9月27日最终为这项基础设施建设预算框架进行投票表决。

当天的程序性决议还推进了投票权法案。该法案是国会民主党人的主要优先事项,预计24日晚些时候将对该法案进行最终投票。

美股周二收高。道指涨30.55点,或0.09%,报35366.26点;纳指涨77.15点,或0.52%,报15019.80点;标普500指数涨6.70点,或0.15%,报4486.23点。周二纳指最高上涨至15034.89点,标普500指数上涨至4492.81点,均创盘中历史新高。

中概股普遍走高,拼多多收涨22.25%,报99.12美元,最新市值1242亿美元。

8月24日,美股盘前,拼多多发布了2021年第二季度财报。财报显示,单季用户数增长放缓了:拼多多单季新增2610万,年活跃买家数8.499亿。

营收方面,拼多多二季度营收230亿元,同比增长89%;净利润为24亿元,扭亏为盈。

值得注意的是,教育板块集体大涨。截至25日收盘,新东方涨26.47%,51Talk涨25.73%,高途涨19.23%,掌门教育涨18.66%,好未来涨16.67%,一起教育涨15.69%。

阿里、腾讯也飞起来了!阿里巴巴涨6.61%,腾讯涨9.49%,京东涨14.44,百度涨8.63%。

阿里巴巴目前总市值4667亿美元排第一,拼多多总市值1242亿。

每日经济新闻综合央视新闻、公开消息

责任编辑:王麒(EN092)

头条新闻

  • “摩托乡医”杨家福:山村老人健康的守护者

    乡村医生杨家福1989年开始从事乡村医生工作,为了方便在崎岖的山路上奔走,1996年,杨家福用好不容易积攒的钱买了一辆摩托车,从此,他骑着摩托车为村民送去安康,被乡亲们称为“摩托乡医”。

  • 故宫周边院落恢复修建项目获首笔贷款

    该项目涉及41个院落、270户居民,采取货币补偿方式进行退租,项目在恢复历史风貌、织补城市功能、提升当地业态的同时,改善了周边居民的居住条件。

  • 核酸检测不停歇 医护人员24小时坚守岗位

    近一段时间,在河南郑州第二轮核酸检测任务中,全市城区共有765万人亟待检测,医护人员必须在最短的时间内完成检测任务,和时间赛跑是白衣战士们最重要的工作。

  • 这些铁路预计今年内开通!你最期待哪条?

    立秋之后,即将进入丰收的季节。我国铁路建设也将收获硕果,多条铁路预计年内开通,看看经不经过你家乡?

  • 湖南张家界志愿者为疫情防控工作者义务理发

    湖南张家界的两位志愿者理发师组成爱心志愿小分队来到张家界一酒店外开展免费义剪活动,解决疫情防控一线工作人员的理发难题。志愿者利用汽车后挡风玻璃为镜面,为疫情防控工作者理发。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端