教育
首页>教育>正文

教育部考试中心:未委托任何机构进行与普通高考相关的调研考试

2021-09-1510:19:55来源:中国新闻网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中新网9月14日电 据中国教育考试网消息,教育部考试中心14日发布声明称,近日该中心了解到,有不法机构盗用该中心名义,进行所谓2022年全国普通高考“大型联合测评调研考试”,并收取费用。此举严重侵害了考试中心的合法权益与良好声誉。

教育部考试中心郑重声明:未委托任何机构进行与普通高考相关的调研考试,任何盗用教育部考试中心的名义或擅自声称受教育部考试中心委托的行为均属于违法行为,对此,教育部考试中心中心予以强烈谴责,并将保留依法追究其法律责任的权利。请广大考生、家长及学校提高警惕,切勿上当受骗。

网站截图

责任编辑:王麒(EN092)

头条新闻

  • 探访全运会主媒体中心

    9月14日,陕西西安,全运会主媒体中心内的志愿者。中华人民共和国第十四届运动会将于15日在陕西西安开幕。

  • 副中心政务服务中心昨起正式运行

    北京城市副中心政务服务中心昨天正式开始运行,服务中心首批可承接1722项市级政务服务事项的办理。

  • 青海民运会:“草根”大力士挑战150公斤沙袋

    该项目分65公斤级、75公斤级、85公斤级、90公斤级、95公斤以上级,选手所举的沙袋为帆布材质的立方体,重量为90公斤至150公斤,每5公斤为一个重量级。竞赛时,选手需举起沙袋扛在肩上,从起点走向2米处的终点。

  • 浙江舟山:14号台风“灿都”带来大风大浪

    今年第14号台风“灿都”位于东海北部海面。受台风“灿都”影响,9月13日至9月15日白天,东海大部海域、黄海南部海域将有8~11级、阵风12~14级的大风,其中部分海域风力将有12~13级。

  • 自动驾驶免费体验

    首批开放的自动驾驶运营路线共设立22个站点,总里程超50公里,每天可接待超过100车次的用户。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端