教育
首页>教育>正文

柳州一教师家庭入选全国首批教育世家 广西共四家入选

2021-10-1310:16:23来源:广西新闻网-南国今报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

我区入围全国首批教育世家名单

广西新闻网-南国今报柳州讯(记者 巴方)根据广西壮族自治区教育厅新近发布的通知,柳州职业技术学院的潘庆家庭入选全国首批教育世家名单。广西共有4家入选,潘庆家庭是柳州惟一入选的家庭。

据了解,潘庆夫妇目前都在柳州职业技术学院工作,一家三代5人从教。他的父亲潘百琏历任柳州卫生学校教务处主任、校办公室主任、校纪委书记,从事教育教学管理服务工作41年,为实现该校由全国重点卫校升格为医专,奉献了自己毕生的心血,荣获柳州市教育系统优秀教育工作者等荣誉称号。

母亲杨文心也在广西柳州卫生学校工作,从教35年,几十年如一日,认真履行教师职责,恪守教师职业道德,每学期高质量地完成教学任务,深受广大师生一致好评。

潘庆从1986年7月进入柳州市职工大学任教,后调入柳州职业技术学院任教,主要承担电工技能和供配电技术的教学任务。他长期战斗在教学第一线,用一片赤诚之心培育人、高尚的人格魅力影响人、崇高的师德塑造人,主讲多门专业核心课程,所教课程多次被评定为学校课堂教学质量精品课和免评精品课等级。荣获2020年度柳州市“师德模范”、2011年柳州市优秀教师等荣誉称号。

潘庆的爱人黄海燕在柳州职业技术学院担任机要秘书,坚持原则,爱岗敬业,认真踏实地做好各项教育教学管理工作。由于在工作中作出较大贡献,荣记个人三等功一次,多次被评为校级优秀教育工作者和优秀共产党员荣誉称号。

他家的第三代潘婧璇长大后也成为了一名光荣的人民教师,目前在广东工作,因业务能力突出,也多次获奖。

潘庆一家三代薪火相传,坚守三尺讲台,教书育人在这个家庭不仅是一种职业的传承,更是良好家风代代相传,他们用知识、执着和奋斗书写出“黑发积霜织日月,粉笔无言写春秋”的精彩人生。

责任编辑:王麒(EN092)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端