教育
首页>教育>正文

五部门联合开展2021年金秋招聘月活动 助力企业解决招工稳工难题

2021-10-1910:44:35来源:人民网-教育频道

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:五部门联合开展2021年金秋招聘月活动 助力企业解决招工稳工难题

人民网北京10月18日电 (记者孙竞)为帮助企业解决招工稳工难题,促进人力资源供需匹配对接,人力资源社会保障部、民政部、退役军人事务部、全国总工会、全国工商联五部门联合开展的“2021年金秋招聘月活动”日前正式启动。

据介绍,活动为期一个月,以“‘就’在金秋,‘职’面未来”为主题,为招聘需求较大的民营企业、中小企业、有招聘需求的各类企事业单位和社会组织及登记失业人员、离校未就业高校毕业生、退役军人等各类人员求职提供集中服务。

招聘月期间,各地将开展“送服务上门”、重点企业用工常态化服务、“金秋访企”“我为群众讲就业政策”等活动,每周分行业、分专业组织特色专场招聘,开展多项网络招聘活动,并结合疫情防控要求,有序组织各类线下招聘活动。

记者了解到,人力资源社会保障部在中国公共招聘网开设“2021年金秋招聘月”网络招聘主会场,与中国社会组织政务服务平台、工会就业服务网上平台、全联人才在线及各地分会场链接,发布各类招聘信息。(记者孙竞)

责任编辑:王麒(EN092)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端