教育
首页>教育>正文

普通高等学校招生网上咨询周时间安排

2022-06-2115:26:31来源:央视网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

央视网消息:据教育部网站消息,根据教育部“2022高考护航行动”安排部署,结合全国各省(区、市)高考志愿填报时间安排,“2022年全国普通高等学校招生网上咨询周”活动将于6月22日至28日在教育部“阳光高考”信息平台举行。平台将提供文字问答和视频直播两种方式,每日文字问答咨询时间为9时至17时,是否安排视频直播及视频直播时间由高校自行决定,鼓励高校积极采用视频直播方式开展招生宣传和咨询。教育部要求各高校积极主动加强线上招生宣传,为考生、家长提供准确、及时的咨询服务。

考生可通过教育部“阳光高考信息平台”网页、“阳光高考信息平台”微信公众号、“阳光高考”百度小程序等方式参与咨询周活动,了解有关高校的视频直播活动安排。同时,为提高咨询效率,请考生先浏览各高校发布的相关信息,了解相关情况。

咨询周网址:https://gaokao.chsi.com.cn。

原标题:教育部公布2022年全国普通高等学校招生网上咨询周时间安排

责任编辑:王麒(EN092)

头条新闻

  • 柴达木盆地火山岩柱状节理群景区投运

    都兰县火山岩柱状节理群是目前青海省发现规模最大、特征最典型的火山岩柱状节理群,是集众多美丽传说和独具特色的地质自然景观为一体,美学观赏价值和科研科普价值相得益彰。

  • 江西发布洪水红色预警 婺源遭暴雨袭击低洼处受淹

    江西省水文监测中心继续发布洪水红色预警,提请沿河低洼地区以及各相关单位和社会公众加强防范,及时避险;重点关注鄱阳湖湖区及五河尾闾等圩堤防洪安全,加强巡查。

  • 北京中考将于6月24日至26日举行

    本市按照常规考点、封管控考点、在集中医学观察场所和医疗救治场所设置的考场几类情况进行安排,同时按照“宁可备而不用,不可用时无备”的原则,准备了大量备用考点考场。

  • 赣南洪涝见闻:保安室成爱心餐中转站

    “我今天没去买菜,就炒了盆下饭的梅干菜”“我准备了萝卜干和肉丸两个菜”……11点许,江西省赣州市龙南市大罗社区亲水湾小区保安室颇为热闹,小区业主们用自家汤盆装着满满的菜肴走进保安室。

  • 追忆宁夏民警郭明:二十一载用心守护一方平安

    “郭明常和我说,街道上如果有犯罪分子,看到警灯闪烁心里也会怵三分。每天夜晚他带领同事们去大街上巡逻,要到凌晨四五点天快亮的时候,才会定下心来。”回忆起宁夏民警郭明的点点滴滴,妻子马文丽几度哽咽。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端