教育
首页>教育>正文

北京教育考试院发布中考提示

2022-06-2115:27:44来源:千龙网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:北京教育考试院发布中考提示,提醒考生所在社区被封管控或解除封管控务必第一时间向学校报告

2022年北京市中考将于6月24日至26日举行。6月20日,北京教育考试院官网发布2022年中考提示,提醒考生提前一天准备好准考证、身份证以及规定可以携带的考试用品,提前熟悉考点位置,做好每日健康监测;考生及共同生活、居住人尽量减少不必要的跨区流动和聚集,不到人员密集和流动性较大场所,不前往中高风险等级地区;当考生所在社区出现被封管控或解除封管控等情况时,请务必第一时间向学校(报名单位)报告,并听从学校或考区后续安排。

2022年中考

考试安排

6月24日

08:00-10:30 语文

14:30-16:30 数学

6月25日

08:00-09:10 物理

10:30-11:40 道德与法治

14:30-16:00 外语

6月26日

08:00-09:10 化学

10:30-11:40 历史

●提前做好考试准备

考前请认真阅读《2022年北京市初中学考考生疫情防控须知》《考场规则》《考生答题注意事项》,提前一天准备好准考证、身份证以及规定可以携带的考试用品。

●提前熟悉考点位置

请考生提前考虑到交通拥堵、入场体温检测等因素,合理安排出行时间和路线,预留足够时间,以便按时参加考试。

●做好每日健康监测

考生请按要求每日进行体温测量并如实报告监测情况。如出现发热(体温≥37.3℃)、干咳、乏力、咳痰、咽痛、腹泻、味觉异常等相关症状,请立即向学校(报名单位)报告并及时就医。

●简单生活两点一线

考生及共同生活、居住人请遵守北京市和所在区疫情防控规定和要求,做好自我防护,保持学校、家庭两点一线,尽量减少不必要的跨区流动和聚集,不到人员密集和流动性较大场所,不前往中高风险等级地区。

●确保联络方式畅通

随着疫情形势变化,部分考生可能会产生考点、考场变化等情况,届时将点对点通知考生或家长。考生和紧急联系人请保持24小时电话畅通,确保可以及时接收到相关通知;同时,当考生所在社区出现被封管控或解除封管控等情况时,请务必第一时间向学校(报名单位)报告,并听从学校或考区后续安排。

●特殊考点尽可安心

本次考试中,部分考生将在治疗场所、集中医学观察场所和封管控等特殊考点考试,请这些考生及家长放心,各考区、考点将会尽最大努力满足考生需求,做好“吃住行考”一体化的考试保障和服务,使考生可以安心考试。

●严守考场防疫规定

考生进入考点请全程佩戴口罩,自觉接受体温检测。同学之间请保持安全距离,不聚集不扎堆。感觉身体不适时,请及时告知老师。

●严守考场考试规则

考生不要携带规定以外的物品参加考试,尤其注意不要携带手机、智能手表、手环等具有无线通信功能的设备进入考场,避免造成无意违规。

考试时,请考生认真核对条形码信息,准确填写姓名和准考证号,并在答题卡指定区域作答。考试过程中不旁窥、不交头接耳,不影响他人及考场秩序。考试结束后注意不要将试卷、答题卡、草稿纸等考试材料带出考场。

●及时关注天气预报

考试期间正值北京高温多雨季节,请关注天气预报,防高温、防雷雨,赴考途中注意交通安全。考试期间,教室可能会开空调或风扇降温,考生出门前建议自备外套。

●调整心态沉着应考

请考生劳逸结合,在考试期间保持稳定情绪和良好状态,自信从容,沉着应考,认真审题,仔细答题,努力发挥出个人最佳水平。

(千龙网)

责任编辑:王麒(EN092)

头条新闻

  • 柴达木盆地火山岩柱状节理群景区投运

    都兰县火山岩柱状节理群是目前青海省发现规模最大、特征最典型的火山岩柱状节理群,是集众多美丽传说和独具特色的地质自然景观为一体,美学观赏价值和科研科普价值相得益彰。

  • 江西发布洪水红色预警 婺源遭暴雨袭击低洼处受淹

    江西省水文监测中心继续发布洪水红色预警,提请沿河低洼地区以及各相关单位和社会公众加强防范,及时避险;重点关注鄱阳湖湖区及五河尾闾等圩堤防洪安全,加强巡查。

  • 北京中考将于6月24日至26日举行

    本市按照常规考点、封管控考点、在集中医学观察场所和医疗救治场所设置的考场几类情况进行安排,同时按照“宁可备而不用,不可用时无备”的原则,准备了大量备用考点考场。

  • 赣南洪涝见闻:保安室成爱心餐中转站

    “我今天没去买菜,就炒了盆下饭的梅干菜”“我准备了萝卜干和肉丸两个菜”……11点许,江西省赣州市龙南市大罗社区亲水湾小区保安室颇为热闹,小区业主们用自家汤盆装着满满的菜肴走进保安室。

  • 追忆宁夏民警郭明:二十一载用心守护一方平安

    “郭明常和我说,街道上如果有犯罪分子,看到警灯闪烁心里也会怵三分。每天夜晚他带领同事们去大街上巡逻,要到凌晨四五点天快亮的时候,才会定下心来。”回忆起宁夏民警郭明的点点滴滴,妻子马文丽几度哽咽。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端