教育
首页>教育>正文

豆神教育:涉7.68亿元金融借款合同纠纷,公司被起诉

2022-07-2715:57:19来源:中新经纬

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中新经纬7月27日电 股价近一个月回落四成的豆神教育被告了,涉案金额7.68亿元。

26日晚间,豆神教育公告称,公司于2022年7月25日收到由北京金融法院送达的《应诉通知书》,获悉中国银行股份有限公司北京中关村支行(以下简称“中行中关村支行”)就与公司(被告一)、窦昕(被告二)、北京立思辰新技术有限公司(被告三)及汤红芹(被告四)的金融借款合同纠纷事宜,向北京金融法院提起诉讼。北京金融法院已同意受理此案,截至本公告日,上述案件尚未开庭审理。

据公告披露,中行中关村支行提出如下诉讼请求:

1、判令豆神教育向中行中关村支行偿还借款本金728450000元;

2、判令豆神教育向中行中关村支行支付截至2022年6月30日拖欠并购资金借款的利息6374512.13元、罚息21207869.07元、复利261245.01元、以及自2022年7月1日起至全部借款本息实际清偿之日止的罚息及复利;

判令豆神教育向中行中关村支行支付截至2022年6月30日拖欠流动资金借款的利息2754012.19元、罚息9213893.11元、复利1932.61元,以及自2022年7月1日起至全部借款本息实际清偿之日止的罚息及复利;

以上合计 768263464.12元。

3、判决中行中关村支行对豆神教育所持有的中文未来教育科技(北京)有限公司100%的股权拍卖、变卖所得价款,在上述第1项、第2项诉讼请求所确定的债权范围内优先受偿;

4、判决中行中关村支行对豆神教育所持有的北京康邦科技有限公司48.5%的股权拍卖、变卖所得价款在上述第1项至第3项诉讼请求所确定的债权范围内优先受偿;

5、判决中行中关村支行对窦昕所持有的豆神教育40,366,925股股票折价或变现所得价款,在上述第1项至第3项诉讼请求所确定的债权范围内优先受偿;

6、判决中行中关村支行对北京立思辰新技术有限公司所有的“北京市海淀区东北旺西路8号院25号楼-2至5层101号全部办公(科教)用房及地下车库用房房地产”拍卖、变卖所得价款,在上述第1项至第3项诉讼请求所确定的债权范围内优先受偿;

7、判决中行中关村支行对汤红芹所有的“顺义区安泰大街9号院8号楼6层602不动产”拍卖、变卖所得价款,在上述第1项至第3项诉讼请求所确定的债权范围内优先受偿;

8、本案诉讼费、保全费、律师费等诉讼费用由四被告承担。

豆神教育表示,截止本公告披露日,公司及合并报表范围内子公司尚未披露的累计诉讼、仲裁事项的涉案金额共计432.86万元,占公司2021年度经审计归属于母公司净资产(9754.49万元)的4.44%。

二级市场方面,豆神教育6月大涨,6月13日至20日的6个交易日累计上涨112%,之后股价高位回落,7月26日报收于4.08元,近一个月累计跌幅达到39.38%。(中新经纬APP)

责任编辑:王麒(EN092)

头条新闻

  • “国医大师”王永钧:六十载诠释“医”无止境

    在杭州市中医院一条古色古香、明亮干净的走廊尽头,有一间22号门诊室。在那里,一位白发苍苍的老人在给一位年轻的病患号脉,随后他在病历本上认真记录下内容。这位老人是杭州市中医院终身学术导师、中西医结合肾病专家王永钧。

  • 无需密码即可支付 儿童手表乱象谁来管?

    儿童智能手表还存在App支付不需要输入密码验证、信息泄露等问题。儿童智能手表究竟是手表还是“智能手机”?谁来监管儿童“智能手表”?针对这些问题,北青报记者展开了调查。

  • 广西1万多名医务工作者驰援北海

    广西壮族自治区卫生健康委北海疫情防控临时党委成立,旨在强化党建引领、强化组织保障,发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,将党建工作前移,全力打赢北海疫情防控阻击战歼灭战。

  • 航空轮胎大科学中心主体建筑完工

    以航空轮胎动力学大科学装置为核心,建设与之配套的航空轮胎硬核科技中心和航空轮胎制造试验基地。

  • 上海:持续高温

    当日,上海中心气象台发布今年第3个高温红色预警信号,最高气温超过40摄氏度。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端