教育
首页>教育>正文

【暑假合刊】实践育人 强国有我

2022-08-0116:52:26来源:中学时事报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中学共青团实践教育项目

主办:北京团市委 承办:中学时事报

实现中国梦是一场历史接力赛,当代青少年要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。这个夏天,由北京团市委主办,中学时事报承办,面向团员青少年的“中学共青团实践教育项目”火热上线,意在加强对青少年的正向引领,增强青少年获得感和荣誉感,持续增强青少年对团组织的归属感,让广大青少年在亲身实践中践行首都青年“请党放心,强国有我”的青春誓言。

受疫情影响,这场社会实践之旅将采用线上线下相结合的方式,围绕“四个中心”城市战略定位发布“实践育人”学习实践任务,运用音视频及文字材料等学习支架,邀请团员青少年积极参与,通过丰富的实践任务和激励方式,深度参与社会实践,努力成为“红色基因的传承者”、“古都文化的传承人”、“中国声音的小使者”、“高新技术的科普员”。

责任编辑:王麒(EN092)

头条新闻

  • “国医大师”王永钧:六十载诠释“医”无止境

    在杭州市中医院一条古色古香、明亮干净的走廊尽头,有一间22号门诊室。在那里,一位白发苍苍的老人在给一位年轻的病患号脉,随后他在病历本上认真记录下内容。这位老人是杭州市中医院终身学术导师、中西医结合肾病专家王永钧。

  • 无需密码即可支付 儿童手表乱象谁来管?

    儿童智能手表还存在App支付不需要输入密码验证、信息泄露等问题。儿童智能手表究竟是手表还是“智能手机”?谁来监管儿童“智能手表”?针对这些问题,北青报记者展开了调查。

  • 广西1万多名医务工作者驰援北海

    广西壮族自治区卫生健康委北海疫情防控临时党委成立,旨在强化党建引领、强化组织保障,发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,将党建工作前移,全力打赢北海疫情防控阻击战歼灭战。

  • 航空轮胎大科学中心主体建筑完工

    以航空轮胎动力学大科学装置为核心,建设与之配套的航空轮胎硬核科技中心和航空轮胎制造试验基地。

  • 上海:持续高温

    当日,上海中心气象台发布今年第3个高温红色预警信号,最高气温超过40摄氏度。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端