教育
首页>教育>正文

2022湖南“园丁之家”活动长沙启动

2022-08-0413:39:04来源:红网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:2022湖南“园丁之家”活动长沙启动 助力乡村教育发展

活动现场。

授旗。

7月21日,湖南省教育基金会2022年“园丁之家”活动在长沙启动。来自全省教育第一线的“湖南省最可爱的乡村教师”“单人校教师”共88人参加。

“园丁之家”活动作为湖南省教育基金会的传统项目,是“爱烛行动”的重要内容。接下来的一周里,教师们将前往岳麓书院、韶山、张家界等地,通过主题培训、公益活动体验、成员间的交流、参观爱国主义教育基地等方式,开拓教师们的视野,激发教师们的新思维。

湖南省教育基金会于1990年12月成立,基金会的宗旨是:“服务教育事业,关爱教师学生。”在历届理事会的努力下,依据省情和教育公益需求,创建了“爱烛行动”“育才行动”“e校计划”三大公益项目,对教师、学生、学校三方面公益服务对象,有针对性地开展了公益慈善活动。

截至目前,教育基金会救助了患癌症、尿毒症等重大疾病的特团教师近5000人,奖励以“湖南省最可爱的乡村教师”为代表的优秀教师和先进教育工作者万余人次,组织了近8000名教师参加“园丁之家”活动。

湖南省教育基金会副理事长兼秘书长黄泽湘表示,省教育基金会将继续坚持“法洽化、社会化、专业化、信息化”的发展方向,持续推进“爱烛行动”“育才行动”“e校计划”三大公益项目,充分发挥教育公益在精准扶贫中的积极作用,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。(刘玉先)

责任编辑:王麒(EN092)

头条新闻

  • 海口湾海上落日美景引市民游客驻足观赏

    海南海口湾的水面上徐徐展开一副夕阳西下的绚丽景色,众多市民游客早早守在海边,用相机记录下海上落日的美好瞬间。

  • 贵南高铁大方山隧道即将贯通 预计8月中旬铺轨

    贵南高铁是我国“八纵八横”高速铁路网中包海通道的重要组成部分,也是广西首条设计时速350公里的高速铁路。

  • 北京持续高温闷热天气

    据当地气象部门预计,8月2日起至6日,北京将持续高温闷热,白天最高气温在34℃至35℃,最小相对湿度50%至60%。

  • “国医大师”王永钧:六十载诠释“医”无止境

    在杭州市中医院一条古色古香、明亮干净的走廊尽头,有一间22号门诊室。在那里,一位白发苍苍的老人在给一位年轻的病患号脉,随后他在病历本上认真记录下内容。这位老人是杭州市中医院终身学术导师、中西医结合肾病专家王永钧。

  • 无需密码即可支付 儿童手表乱象谁来管?

    儿童智能手表还存在App支付不需要输入密码验证、信息泄露等问题。儿童智能手表究竟是手表还是“智能手机”?谁来监管儿童“智能手表”?针对这些问题,北青报记者展开了调查。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端