教育
首页>教育>正文

看景色 知历史 品生活 忆人生

2022-08-0415:33:56来源:学通社

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

北京朝阳,这里有着悠久的历史,亦是年轻人的天地。更重要的是,这里的人们热情好客,和蔼可亲。去掉所有形容词后的朝阳,依旧美丽。因此,如果你想到北京旅行,那么朝阳一定是你的不二之选。而我,也十分愿意带你领略这里的风土人情,看看我生长的这片土地,我的故乡。

第一站:奥林匹克森林公园

清晨,第一缕阳光洒在大地上,洒进奥森公园里。我们旅行的第一站就从这里开始。这里是国家的5A级景区,目之所及天地之间皆是绿色,生态宜人。这里也有着中外闻名的2008年北京奥运会的历史沉淀。如果你是一名体育爱好者那就再好不过了,健身步道、世界级网球场、羽毛球馆等等任君挑选。如果不是,那也没关系,奥森的龙形水系、园林建筑更值得你去了解,它们小小的“身体”聆听着人们的所思所想,凝聚着中国数千年的文化思想。就如《文化苦旅》中所说:“是天地,给了我们生存基座,因此也给了我们文化基座。”正因如此,奥林匹克森林公园请你一定不要错过。

第二站:国家动物博物馆

城市的钢筋水泥是没有温度的,只有人间万象、万物生灵才能赋予城市真正而鲜活的生命,让我们一起去亚洲最大的动物博物馆——国家动物博物馆里面看看吧,那里面展现了我国科学家的心血和集体智慧。无数的动物标本陈列在那里,展现着动物的发展历程,仿佛在告诉我们大自然是多么神奇,同时却也在警示我们反省人类那些恶劣的行为,提醒我们保护环境,坚持人与自然和谐共生。

第三站:工人体育场

领略过大自然的鬼斧神工,见识了数千年的传承,我们再来看看新中国成立后的发展吧——工人体育场——1959年第一届北京十大建筑之一。与奥森“不谋而合”,在这里,你也可以找到奥运的痕迹。但同时,它不仅是北京国安的比赛主场,也是举行过众多知名歌手演唱会的独特场馆。2020年改造后的工体成为了北京城新的活力中心,蕴含着更为开放多元的气息。

第四站:三里屯

时间不早了,我们先去找个地方休息会儿。三里屯一定不会让你失望。这里就不用我多做介绍了吧,近年来在互联网上总能看到它的身影,俨然成为了年轻人的代名词和北京的新晋地标。初入这里先不要看花了眼,在风格迥异的餐厅中选择一个你喜欢的,先去填饱肚子。吃完饭,抬头看看三里屯SOHO建筑群,这可是由著名建筑设计师隈研吾设计的,充满隈研吾式设计风格。即使一不小心在夜晚才踏进这里,也不必担心,因为,三里屯的夜生活,才刚刚开始。

文/学通社朝阳分社 付榆涵

责任编辑:王麒(EN092)

头条新闻

  • 海口湾海上落日美景引市民游客驻足观赏

    海南海口湾的水面上徐徐展开一副夕阳西下的绚丽景色,众多市民游客早早守在海边,用相机记录下海上落日的美好瞬间。

  • 贵南高铁大方山隧道即将贯通 预计8月中旬铺轨

    贵南高铁是我国“八纵八横”高速铁路网中包海通道的重要组成部分,也是广西首条设计时速350公里的高速铁路。

  • 北京持续高温闷热天气

    据当地气象部门预计,8月2日起至6日,北京将持续高温闷热,白天最高气温在34℃至35℃,最小相对湿度50%至60%。

  • “国医大师”王永钧:六十载诠释“医”无止境

    在杭州市中医院一条古色古香、明亮干净的走廊尽头,有一间22号门诊室。在那里,一位白发苍苍的老人在给一位年轻的病患号脉,随后他在病历本上认真记录下内容。这位老人是杭州市中医院终身学术导师、中西医结合肾病专家王永钧。

  • 无需密码即可支付 儿童手表乱象谁来管?

    儿童智能手表还存在App支付不需要输入密码验证、信息泄露等问题。儿童智能手表究竟是手表还是“智能手机”?谁来监管儿童“智能手表”?针对这些问题,北青报记者展开了调查。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端