教育
首页>教育>正文

三起学科类违规培训被通报

2022-08-0515:50:29来源:千龙网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:三起学科类违规培训被通报

近日,东城区、通州区“双减”专班接连通报了三起学科类违规培训行为。两区表示,将持续接受市民对违规开展学科类培训行为的举报,一经查实,将严肃查处。

近日东城区“双减”专班对东方银座公寓进行了联合执法检查。检查发现,东城区东直门外大街48号东方银座公寓B座5G室,面向中学生违规进行一对一学科培训,负责人未提供《民办学校办学许可证》及营业执照,检查人员责令该负责人立即停止违规培训行为。区市场监管局将根据相关线索和证据,依法依规对该点位涉嫌违规开展学科类培训的问题进行查处。

暑假期间,通州区对学科类违规培训易发领域也开展了执法检查。检查发现,通州区砖厂南里41号楼2层205玛玛洛可·儿童成长中心,通州区新华南路208号三层302、303、304聚能教育,两址机构在“双减”背景下顶风作案,在无办学许可证情况下,面向中小学生讲授学科类课程,涉及数学、英语、物理、生物等学科。执法人员进行了现场取证,后期执法部门将依法对这两址机构进行行政处罚。

两区均表示,将持续加大对违规、变相开展学科类培训行为的执法查处力度,发现一起、查处一起、通报一起。(牛伟坤)

责任编辑:王麒(EN092)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端